|

Demokrat Nyaman Bekerjasama dengan Golkar


“Apalagi dengan terpilihnya Aburizal, kami yakin akan lebih mudah membangun komunikasi.”

Ketua DPP Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, mengatakan siapapun Ketua Umum Partai Golkar ke depan, tidak menghalangi Partai Demokrat untuk membangun komunikasi dan kerjasama dalam membangun demokrasi.

“Apalagi dengan terpilihnya Aburizal, kami yakin akan lebih mudah membangun komunikasi dan kesepahaman tentang membangun Indonesia,” katanya di Jakarta.

Sejauh ini, kata dia, Partai Demokrat merasa sudah cukup nyaman dalam komunikasi dengan Partai Golkar dan Aburizal.

“Kami yakin pula Partai Golkar akan menjadi partai yang bersahabat dengan Partai Demokrat.”

Aburizal memenangkan bursa pemilihan ketua partai berlambang pohon beringin setelah berhasil melewati tiga calon lainnya.

Dalam pemungutan suara, dari 536 suara suara DPD I, DPD II dan organisasi pendiri dan organisasi massa Partai Golkar, Aburizal mengumpulkan 296 suara.

Sedangkan calon terkuat Surya Paloh, hanya berhasil menggalang 240 suara. Sedangkan Yuddy dan Tommy tidak memperoleh suara dalam pemungutan suara.

• VIVAnews

Artikel Terkait:

  1. Demokrat-Golkar ‘Rujuk’, PKS Ditendang?
  2. Demokrat: Golkar dan PKS Aman, Gerindra Dilobi Terus
  3. Hubungan Partai Golkar dan Demokrat `Memanas`
  4. Aburrizal Bakrie Jadi Ketua Umum Golkar
  5. Peta Kekuatan Calon Ketua Umum Golkar

Blog Berita Indonesia - Kumpulan Berita Pilihan dari Portal Berita Ternama


Silahkan Komentar biar tambah seru...